10 recetas de pollo y pavo que puedes cocinar por Navidad

La Navidad en España es una de las épocas más bonitas del año. Además de las calles bellamente decoradas, la música tradicional y el espíritu festivo en general, las cenas navideñas en España son particularmente populares. Te presentamos 10 deliciosas recetas de pollo y pavo que puedes cocinar por Navidad.

Pollo a la canela en salsa de vino caliente

Pollo a la canela en salsa de vino caliente

Ingredientes:

  • 1 Pollo, dividido en 4 partes, deshuesado si se desea
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada miel
  • 1 cucharada canela en polvo
  • Chile en polvo
  • Sal y pimienta
  • 2 Cebolla(s), picada(s)
  • ½ litro vino caliente
  • 1 cucharada de crema agria (Espesante de salsa, oscura o maicena mezclada con agua
  • Algún tipo de aceite

Preparación:

  • Salar las piezas de pollo por ambos lados.
  • Espolvorea el lado «inferior» con chile en polvo y canela.
  • Unta el lado de la piel con una mezcla de 1 cucharada de vinagre balsámico, 1 cucharada de miel y 1 cucharada de canela y un poco de chile en polvo.
  • Dejar reposar durante 10 minutos.
  • Vierte un poco de aceite en una asadera y dora la carne en ella. Por último, coloca la piel hacia arriba. Agrega las cebollas y saltea con sal y pimienta. Vierte el vino caliente.
  • Cuece en el horno precalentado en el estante inferior durante 1 hora a 170°C.
  • Luego retira las piezas de pollo.
  • Espesar un poco la salsa y mezclar con 1 cucharada de crema agria.
  • Vuelve a colocar los trozos de pollo y déjalos reposar en la salsa durante otros 15 minutos con el horno apagado.

Artículos similares