jueves, marzo 16, 2023

Cómo hacer unas gambas a la gabardina mejor que al ajillo

El término «gambas» es una clasificación amplia de cientos de pequeñas especies de crustáceos que se encuentran en los hábitats marinos de todo el mundo y que son consumidas por culturas de todo el mundo. ¿Qué vitaminas contienen las gambas? ¿Qué otros valores nutricionales se incluyen?  ¿Y cómo hacer unas gambas a la gabardina mejor que al ajillo?

Las gambas son un buen proveedor de las siguientes vitaminas

Las gambas son un buen proveedor de las siguientes vitaminas

Los camarones o gambas son ricas en vitamina E. Con una cantidad de 100 g absorbes hasta 4000 µg de la vitamina.

La vitamina está presente en las membranas de todas las células del cuerpo. Actúa como antioxidante y protege los ácidos grasos de ser dañados por moléculas agresivas. También inhibe los procesos inflamatorios y estimula el sistema inmunológico. La falta de la vitamina puede provocar trastornos visuales y de coordinación, así como una enfermedad del sistema nervioso.

La dosis diaria recomendada es de 13000 µg, lo que corresponde a 325 g de gambas. Esta cantidad es para un adulto saludable. Las mujeres embarazadas y lactantes tienen una mayor necesidad de vitamina E. Sin embargo, se recomienda una dosis más baja de vitamina E para las personas mayores de 65 años.

Dariana Echeto
Dariana Echeto
¿Definirme en pocas palabras? ¡Es complicado para una periodista! Tengo 31 años de edad y más de 5 años en el maravilloso ejercicio de la redacción. Soy una persona proactiva, organizada y responsable, con buenas relaciones interpersonales. Siempre tengo la mejor disposición para la realización de mis actividades personales, labores y el cumplimiento del horario. Amo los retos y los desafíos porque me han hecho crecer como persona y como profesional. Tengo muchas cosas que contarte, puedes leerme en vida.es.

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