El término «gambas» es una clasificación amplia de cientos de pequeñas especies de crustáceos que se encuentran en los hábitats marinos de todo el mundo y que son consumidas por culturas de todo el mundo. ¿Qué vitaminas contienen las gambas? ¿Qué otros valores nutricionales se incluyen? ¿Y cómo hacer unas gambas a la gabardina mejor que al ajillo?
Gambas a la gabardina

Ingredientes:
- 250 g de gambas, gambones o langostinos
- 40 g de harina común
- 30 g de maicena
- 125 g de gaseosa o cerveza
- 1 cucharadita de levadura en polvo o polvos para hornear
- Un poco de colorante alimentario
- Aceite para freír
Preparación:
- Limpia los gambones que usarás.
- Retira la cabeza y la cáscara dejando la parte final (cola de la gamba).
- Limpia las gambas
- Retiramos la tripa a cada una.
- Salpimentamos los gambones y reserva.
- Para rebozar las gambas, usa un bol amplio y coloca harina y maicena, levadura, una pizca de sal y un poco de colorante.
- Mezcla y coloca la gaseosa o cerveza, trabajando la masa hasta que no nos quede ningún grumo.
- Deja reposar 10 minutos como mínimo.
- Si está muy líquido, agrega un poco más de harina. Y si está muy espesa, coloca más gaseosa o cerveza.
- Mientras se prepara la masa orly de rebozado, deja calentar en un cazo abundante aceite de oliva virgen extra.
- Cuando el aceite esté caliente, baja el fuego a la mitad y pasa las gambas por la masa, sujetándolas por la cola, que cubra bien todo.
- Mételas en el aceite agarrando unos segundos por la cola, hasta que se doren bien.
- Deja que doren por ambos lados y retira de la cacerola, colócalas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
¡Disfrutar solas o con dip!