jueves, marzo 16, 2023

Cómo hacer unas gambas a la gabardina mejor que al ajillo

El término «gambas» es una clasificación amplia de cientos de pequeñas especies de crustáceos que se encuentran en los hábitats marinos de todo el mundo y que son consumidas por culturas de todo el mundo. ¿Qué vitaminas contienen las gambas? ¿Qué otros valores nutricionales se incluyen?  ¿Y cómo hacer unas gambas a la gabardina mejor que al ajillo?

Gambas a la gabardina

Gambas a la gabardina

Ingredientes:

  • 250 g de gambas, gambones o langostinos
  • 40 g de harina común
  • 30 g de maicena
  • 125 g de gaseosa o cerveza
  • 1 cucharadita de levadura en polvo o polvos para hornear
  • Un poco de colorante alimentario
  • Aceite para freír

Preparación:

  • Limpia los gambones que usarás.
  • Retira la cabeza y la cáscara dejando la parte final (cola de la gamba).
  • Limpia las gambas
  • Retiramos la tripa a cada una.
  • Salpimentamos los gambones y reserva.
  • Para rebozar las gambas, usa un bol amplio y coloca harina y maicena, levadura, una pizca de sal y un poco de colorante.
  • Mezcla y coloca la gaseosa o cerveza, trabajando la masa hasta que no nos quede ningún grumo.
  • Deja reposar 10 minutos como mínimo.
  • Si está muy líquido, agrega un poco más de harina. Y si está muy espesa, coloca más gaseosa o cerveza.
  • Mientras se prepara la masa orly de rebozado, deja calentar en un cazo abundante aceite de oliva virgen extra.
  • Cuando el aceite esté caliente, baja el fuego a la mitad y pasa las gambas por la masa, sujetándolas por la cola, que cubra bien todo.
  • Mételas en el aceite agarrando unos segundos por la cola, hasta que se doren bien.
  • Deja que doren por ambos lados y retira de la cacerola, colócalas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

¡Disfrutar solas o con dip!

Dariana Echeto
Dariana Echeto
¿Definirme en pocas palabras? ¡Es complicado para una periodista! Tengo 31 años de edad y más de 5 años en el maravilloso ejercicio de la redacción. Soy una persona proactiva, organizada y responsable, con buenas relaciones interpersonales. Siempre tengo la mejor disposición para la realización de mis actividades personales, labores y el cumplimiento del horario. Amo los retos y los desafíos porque me han hecho crecer como persona y como profesional. Tengo muchas cosas que contarte, puedes leerme en vida.es.

Artículos similares