Así puedes preparar unas chuletas de cerdo ricas y que no engorden

Las chuletas de cerdo o ternera es una de las recetas más populares en la cocina. Es versátil en la preparación y es adecuado para empanar, freír y asar a la parrilla. La chuleta de cerdo tiene poca grasa y se fríe con huesos.

Al asar, la chuleta pierde poco líquido y puede desarrollar un fuerte aroma de esta manera. Además, el tejido conectivo del hueso mantiene jugosa la carne. A continuación, aprenderás cómo freír correctamente una chuleta en una sartén.

¿Qué ingredientes necesito para freír unas chuletas?

¿Qué ingredientes necesito para freír unas chuletas?

Para preparar unas deliciosas chuletas necesitas los siguientes ingredientes:

  • Un trozo de chuleta de cerdo o ternera de unos tres centímetros de grosor
  • Dos cucharadas de aceite
  • Migas de pan
  • Un huevo
  • Cinco ramitas de orégano
  • Dos dientes de ajo
  • 30 gramos de mantequilla
  • Algo de harina
  • Verduras
  • Sal y pimienta

¿Cómo preparo la chuleta para freír en sartén?

  • Saca las chuletas de cerdo del refrigerador aproximadamente una hora antes de cocinarlas. Prepara cualquier ingrediente para marinar o sazonar. Inserta el termómetro para carne en el centro de la carne cerca del hueso.
  • Ajústalo a la temperatura central de 72 grados. Vierte el aceite en la sartén y calienta a fuego alto. No pongas las chuletas en la sartén hasta que el aceite esté caliente.
  • Dorar las chuletas durante unos 2 minutos por cada lado. Luego, baja la estufa a temperatura media. La fritura luego continúa durante cuatro minutos por lado. Evita pinchar la carne cuando la voltees en la sartén.
  • De esta manera, no se pierde el jugo de la carne y las chuletas se mantienen tiernas. Use el termómetro para carne para verificar que las chuletas estén listas. Luego se pueden presionar fácilmente.
  • Ahora agrega orégano, ajo, verduras, mantequilla, sal y pimienta y saltea durante dos minutos. Voltea el lomo de vez en cuando para que se cocina uniformemente. Puedes comprobar si la carne está hecha haciendo un corte a lo largo del hueso. Solo debe estar ligeramente rosado en este punto.

Dariana Echeto
Dariana Echeto
¿Definirme en pocas palabras? ¡Es complicado para una periodista! Tengo 31 años de edad y más de 5 años en el maravilloso ejercicio de la redacción. Soy una persona proactiva, organizada y responsable, con buenas relaciones interpersonales. Siempre tengo la mejor disposición para la realización de mis actividades personales, labores y el cumplimiento del horario. Amo los retos y los desafíos porque me han hecho crecer como persona y como profesional. Tengo muchas cosas que contarte, puedes leerme en vida.es.

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