Cómo preparar unos churros deliciosos en casa

Los churros son un dulce típico de la gastronomía española, que consiste en una masa frita en forma de bastón, hecha a base de harina, agua, sal y aceite. Por lo general, se sirven calientes y se acompañan con chocolate caliente o con azúcar y canela.

Los churros son muy populares en España y se pueden encontrar en cualquier hora del día, ya sea como desayuno, merienda o postre. También son famosos en otros países de habla hispana, así como en algunos países de América Latina y en los Estados Unidos.

Origen de los churros

Origen de los churros

La receta de los churros se originó a partir de una preparación china llamada youtiao, que consiste en una masa de pan salada frita. Esta preparación se remonta al siglo XII y en la cultura china se acostumbra a acompañar con leche de soya o salsa picante y arroz.

Sin embargo, el churro tal y como lo conocemos hoy en día tiene una historia más reciente. El churro es una variante española del youtiao, que fue llevada a España por los conquistadores que regresaron de América Latina.

Dariana Echeto
Dariana Echeto
¿Definirme en pocas palabras? ¡Es complicado para una periodista! Tengo 31 años de edad y más de 5 años en el maravilloso ejercicio de la redacción. Soy una persona proactiva, organizada y responsable, con buenas relaciones interpersonales. Siempre tengo la mejor disposición para la realización de mis actividades personales, labores y el cumplimiento del horario. Amo los retos y los desafíos porque me han hecho crecer como persona y como profesional. Tengo muchas cosas que contarte, puedes leerme en vida.es.

Artículos similares