domingo, octubre 2, 2022

Motivos por los que deberías comer jurel varias veces a la semana

El jurel es uno de esos pescados muy conocidos en muchas ciudades de España. No solo porque lo utilizamos para preparar deliciosas recetas y platos típicos, sino también porque desde hace años se realizan diversas competencias de pesca deportiva y aporta múltiples beneficios a la salud.

Se le conoce comúnmente con los nombres de chicharro, chicharrón, chicharrilla o jurel negro. Pertenece a la familia Carangida, y aunque existen varias especies, una de las de mayor calidad -y en definitiva, más venerada- es el jurel común.

A diferencia del fletán (cuya mejor temporada es prácticamente todo el año), los mejores meses del jurel son entre abril y octubre, aunque también es cierto que podemos encontrarlo en pescaderías y mercados durante todo el año.

Propiedades nutricionales del jurel

Propiedades nutricionales del jurel

La caballa es un pescado azul, lo que significa que tenemos un pescado graso (100 gramos aportan unos 7 gramos de grasa y 127 calorías totales), pero la mayor parte de esa grasa son ácidos grasos omega-3.

Es un pescado rico en proteínas de buena calidad (también conocidas como proteínas de alto valor biológico), además de una interesante cantidad de vitaminas y minerales. Entre estas vitaminas se pueden destacar las vitaminas del grupo B, las vitaminas A y D. Entre su contenido en minerales, aporta principalmente hierro, magnesio y yodo.

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