¿Cuándo colocar sal a tus recetas? ¿Cómo se sala realmente? Esto es menos banal de lo que parece. Porque si es tan simple, ¿por qué tanta discusión? ¿Sal de mar o de roca? ¿Qué especie? ¿Más o menos? ¿Sal antes o después? ¿Marinar con o sin sal? Al final, solo puedes estar de acuerdo en una cosa: nadie lo sabe realmente.
La salazón es como la braza o la lectura del reloj: se aprende pronto y no se piensa en ello después.
Salmuera

La salmuera, por otro lado, es adecuada para condimentar salsas o sopas. Si pones sal marina gruesa en un aderezo para ensaladas frías, se disolverá muy tarde. Sin embargo, con una salmuera líquida, el sabor se puede reajustar rápidamente.
Para hacer esto, llena un tarro de albañil hasta la mitad con trozos de sal de roca del tamaño de una nuez y vierta agua. Luego cierra y vete. Después de una semana, la salmuera está lista y, gracias al alto contenido de sal de al menos el 26 por ciento, se puede almacenar todo el tiempo que desees.