La llamamos ensalada campera, o ensalada de verano, según la familia. Está repleta de proteínas y vitaminas y cubre todas las macros de nutrientes de una comida. Se puede comer sola o como primer plato, por ejemplo, seguido de unas chuletas de cordero de lechazo, o unos buenos filetes de ternera.
Preparando ensalada campera

Ingredientes
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 5 cebolletas
- tomates al gusto
- Un puñado de aceitunas, verdes o negras
- 2 huevos duros
- 2 patatas grandes
- 1 lata de bonito del Norte, idealmente Ortiz (el mejor atún en conserva español)
- Sal y pimienta para probar
- Vinagreta: Aceite de Oliva Virgen Extra, vinagre (puede ser vinagre de vino) y zumo de medio limón
Paso a paso
1. Hervir los huevos durante 12 minutos y las patatas hasta que estén tiernas.
2. Picar todas las verduras y mezclar
3. Pelar las patatas y los huevos, cortarlos en trozos y añadirlos a las verduras cuando estén fríos.
4. Mezcla el aceite de oliva, el vinagre y el jugo de limón y agita bien. Luego agregar a la ensalada.
5. Añadir sal y pimienta al gusto
6. ¡Enfriar y servir!
7. Pela la carne de los pimientos y colócala sobre el aliño preparado anteriormente. Ahora añade también los tomates.
8. Revuelve bien.
¡Y sirve! Nuestra sugerencia es servirlo como tapa encima de una rebanada de pan rústico tostado.