miércoles, febrero 1, 2023

Ensalada campera: la receta para disfrutarla todo el año

La llamamos ensalada campera, o ensalada de verano, según la familia. Está repleta de proteínas y vitaminas y cubre todas las macros de nutrientes de una comida. Se puede comer sola o como primer plato, por ejemplo, seguido de unas chuletas de cordero de lechazo, o unos buenos filetes de ternera.

Preparando ensalada campera

Preparando ensalada campera

 Ingredientes 

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 5 cebolletas
  • tomates al gusto
  • Un puñado de aceitunas, verdes o negras
  • 2 huevos duros
  • 2 patatas grandes
  • 1 lata de bonito del Norte, idealmente Ortiz (el mejor atún en conserva español)
  • Sal y pimienta para probar
  • Vinagreta: Aceite de Oliva Virgen Extra, vinagre (puede ser vinagre de vino) y zumo de medio limón

Paso a paso

1. Hervir los huevos durante 12 minutos y las patatas hasta que estén tiernas.

2. Picar todas las verduras y mezclar

3. Pelar las patatas y los huevos, cortarlos en trozos y añadirlos a las verduras cuando estén fríos.

4. Mezcla el aceite de oliva, el vinagre y el jugo de limón y agita bien. Luego agregar a la ensalada.

5. Añadir sal y pimienta al gusto

6. ¡Enfriar y servir!

7. Pela la carne de los pimientos y colócala sobre el aliño preparado anteriormente. Ahora añade también los tomates.

8. Revuelve bien.

 ¡Y sirve! Nuestra sugerencia es servirlo como tapa encima de una rebanada de pan rústico tostado.

Dariana Echeto
¿Definirme en pocas palabras? ¡Es complicado para una periodista! Tengo 31 años de edad y más de 5 años en el maravilloso ejercicio de la redacción. Soy una persona proactiva, organizada y responsable, con buenas relaciones interpersonales. Siempre tengo la mejor disposición para la realización de mis actividades personales, labores y el cumplimiento del horario. Amo los retos y los desafíos porque me han hecho crecer como persona y como profesional. Tengo muchas cosas que contarte, puedes leerme en vida.es.

Artículos similares