Se trata de la salchicha: el chorizo español le da a los garbanzos un sabor delicioso: disfruta de los garbanzos con chorizo de Arguiñano a la manera española.
Los garbanzos son increíblemente saludables, te hacen fuerte y también aseguran una figura esbelta. Todo sobre las calorías y nutrientes que contiene, el efecto saludable y la diversa preparación de garbanzos con chorizo.
Garbanzos con chorizo de Arguiñano

Ingredientes: Para 4 personas
- 500 gramos de garbanzos
- 300 gramos de tocino fresco
- 200 gramos de chorizo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- Aceite virgen extra
- Sal
- Agua
Preparación de los garbanzos con chorizo de Arguiñano:
- Colocar los garbanzos a remojar previamente. Pelar y cortar en cubos pequeños la cebolla, la zanahoria, cortar los ajos finamente. Colocar todo a dorar en la olla rápida. Agregar la hoja de laurel y rehogar todo.
- Agregar la panceta, previamente cortada en 6 trozos y sazonar. Cocina y añade los chorizos y el agua. Truco: El agua debe estar hirviendo para que los garbanzos no se encallen.
- Cuando esté hirviendo, retirar la grasa de la panceta y chorizos y la espuma que se concentra en la superficie. Vuelve a cerrar la tapa y deja cocinar durante 15 minutos.
- Transcurrido el tiempo, retira la tapa de la olla y desengrasa de nuevo lo que esté acumulado en la superficie.
Servir el tocino y el chorizo en un plato y los garbanzos en una legumbrera, y decora con la hoja de laurel.