martes, junio 17, 2025

Cómo preparar unos churros deliciosos en casa

Los churros son un dulce típico de la gastronomía española, que consiste en una masa frita en forma de bastón, hecha a base de harina, agua, sal y aceite. Por lo general, se sirven calientes y se acompañan con chocolate caliente o con azúcar y canela.

Los churros son muy populares en España y se pueden encontrar en cualquier hora del día, ya sea como desayuno, merienda o postre. También son famosos en otros países de habla hispana, así como en algunos países de América Latina y en los Estados Unidos.

Publicidad

Origen de los churros

Origen de los churros

La receta de los churros se originó a partir de una preparación china llamada youtiao, que consiste en una masa de pan salada frita. Esta preparación se remonta al siglo XII y en la cultura china se acostumbra a acompañar con leche de soya o salsa picante y arroz.

Sin embargo, el churro tal y como lo conocemos hoy en día tiene una historia más reciente. El churro es una variante española del youtiao, que fue llevada a España por los conquistadores que regresaron de América Latina.

Artículos similares

Publicidad
Publicidad