El término «gambas» es una clasificación amplia de cientos de pequeñas especies de crustáceos que se encuentran en los hábitats marinos de todo el mundo y que son consumidas por culturas de todo el mundo. ¿Qué vitaminas contienen las gambas? ¿Qué otros valores nutricionales se incluyen? ¿Y cómo hacer unas gambas a la gabardina mejor que al ajillo?
Vitaminas de un vistazo

| Vitamina | Valor por 100g |
| Vitamina a (equivalente de retinol) | 2 µg |
| Vitamina b1 (tiamina) | 51 µg |
| Vitamina b2 (riboflavina) | 34 µg |
| Niacina (vitamina b3) | 2430 mcg |
| Vitamina b5 (ácido pantoténico) | 80mcg |
| Vitamina b6 (piridoxina) | 130mcg |
| Biotina (vitamina b7) | 1mcg |
| Ácido fólico (vitamina b9) | 12mcg |
| Vitamina b12 (cobalamina) | 1,7 µg |
| Vitamina c | 1900mcg |
| Vitamina d | 0,5 µg |
| Vitamina e (alfa tocoferol) | 4000mcg |
| Vitamina k | – |


